Перед судом предстанет бывший глава администрации сельского поселения Чеченской Республики, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом сообщается на сайте Следкома по ЧР.

- Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Бамутского сельского поселения, который обвиняется в совершении преступлений по трем эпизодам, предусмотренным ч.2 ст.285, ч.2 ст.292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог), - говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемый, занимавший в 2019 году должность главы администрации сельского поселения, выдал выписки из похозяйственной книги трем односельчанам с заведомо ложными сведениями о наличии у них права собственности на три земельных участка в сельском поселении, в то время как фактически данные земельные участки указанным местным жителям не принадлежали.

При этом, обвиняемый собственноручно заверил выписки из похозяйственной книги с ложными сведениями, на основании которых каждый из вышеуказанных лиц в органах регистрации права собственности получил свидетельство о регистрации права на земельный участок.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело для дальнейшего рассмотрения направлено в суд, - пояснили в пресс-службе.