Замена коленного сустава – сложная ортопедическая операция. Она выполняется при дегенеративно-дистрофическом патогенезе колена с целью восстановления функций конечности. Благодаря операции пациент возвращается к привычному образу жизни.

Сколько стоит эндопротезирование?

Сказать однозначно, какой будет стоимость замены коленного сустава в Германии, нельзя. Она зависит от многих факторов. Ключевыми являются заболевание, в результате которого возникла необходимость операции, и тип имплантата, который будет устанавливаться. Точную цену назовет врач на очной консультации.

Какие особенности у операции?

Цель эндопротезирования сустава – устранить боль и восстановить подвижность пораженного участка. Операция выполняется в крайних случаях, когда консервативные методы лечения не принесли должного результата, поскольку она является серьезным стрессом для организма.

Операция может проводиться двумя способами:

  • Хирург закрывает кости, образующие коленный сустав, металлическими или пластиковыми компонентами.

  • Хирург устанавливает протез, который полностью повторяет форму сустава.

Вид операции определяется после диагностики.

Эндопротезирование в Германии считается рутинной операцией. Несколько сотен тысяч пациентов прибегают к ней ежегодно. Большая часть из них – люди зрелого и преклонного возраста в диапазоне от 50 до 80 лет.

Операция доказала свою эффективность. После реабилитации качество жизни людей значительно улучшается. Они перестают испытывать боль, конечность становится подвижной.

Где сделать операцию?

Эндопротезирование — это сложная операция. Поэтому лучше делать ее в Германии, где очень развита область ортопедии. Местные врачи имеют высокую квалификацию и большой опыт, именно поэтому практически все операции проходят без осложнений и дают ожидаемый эффект.

Стоит отметить, что в Германии очень развит медицинский туризм. В страну приезжают люди с разными целями. Это, например, обследование щитовидной железы в Германии, лечение онкологии, лечение сердечно-сосудистых заболеваний и многое другое.

Когда требуется операция?

В нормальном состоянии суставная поверхность гладкая. Однако в результате возрастных изменений, под воздействием различных заболеваний или вследствии травм она изменяется. На ней появляются трещины и другие повреждения. В колене возникает боль, оно становится менее подвижным и перестает выполнять свою функцию. Это состоянии и является основным показанием к операции.

Какие показания и противопоказания к операции?

Эндопротезирование показано при таких патологиях:

  • Артроз и артрит.

  • Внутрисуставные переломы.

  • Дисплазия.

  • Неправильно сросшиеся переломы.

Однако операцию нельзя проводить при тяжелых заболеваниях сердца, туберкулезе, остеомиелите. Для исключения всех противопоказаний пациент перед операцией проходит полное обследование организма.