Вопросы участия Духовного управления мусульман ЧР в процедуре медиации при рассмотрении судами республики гражданских споров обсудили в ДУМ ЧР. 

Муфтий ЧР Салах Межиев совместно с Председателем Верховного Суда ЧР Алавдином Гардалоевым провели рабочую встречу с участием представителей духовенства республики, председателей районных (городских) судов и старших мировых судей Чеченской Республики. 

Алавдин Гардалоев отметил большую роль духовенства республики в разрешении конфликтов между жителями региона, особенно в части сохранения семьи и семейных ценностей. Председатель Верховного Суда ЧР подчеркнул, что опыт Чеченской Республики по взаимодействию судебной власти с представителями духовенства высоко оценен органами судейского сообщества на федеральном уровне и в ближайшем будущем станет предметом обсуждения на заседании Совета судей РФ в качестве примера положительной практики.

С. Межиев отметил роль Главы ЧР в воплощении необходимых для народа идей, а также важность взаимодействия между сторонами религиозной сферы и судебной системы в ЧР в виду специфики региона. 

Муфтий особо подчеркнул то, что главная суть действий заключается в благом исходе дела для граждан. И в этой связи он призвал кадиев и имамов активно включиться в работу в этом направлении. Совместная работа способна принести благо всему народу республики, сказал Салах-Хаджи Межиев. 

"И наше намерение во имя Аллаха во благо мусульман усердствовать. И, дай Аллах, будет благо в этом", - подытожил он.

Стороны договорились продолжить тесное взаимодействие и сотрудничество в рамках установленных законом полномочий.