В УНК МВД по ЧР состоялось торжественное открытие мемориала памяти Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и сотрудников управления, погибших при выполнении служебного долга, а также награждение сотрудников полиции. Мероприятие было приурочено ко Дню образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков в системе МВД России.

В честь профессионального праздника нагрудным знаком Управления Росгвардии по ЧР «За отличие в борьбе против терроризма» были награждены начальник УНК МВД по ЧР Иса Ирасханов и еще 4 сотрудников полиции. Памятных юбилейных знаков МВД России «300 лет российской полиции» были удостоены 4 сотрудника УНК. Нагрудным знаком МВД по ЧР «За отличие в борьбе против терроризма» были награждены еще 4 полицейских, 3 сотрудников полиции отмечены Благодарственными письмами МВД по ЧР, а также Почетной грамотой Управления Росгвардии по ЧР. Поздравив с заслуженными наградами, а также весь личный состав УНК с профессиональным праздником, руководители пожелали им дальнейших успехов в службе.

- После церемонии возложения цветов присутствующие отметили, что невозможно переоценить вклад Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в установление мира на чеченской земле, а также мужество и беззаветное служение Родине сотрудников правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с преступностью, - рассказали в МВД по ЧР.

В мероприятии приняли участие вице-премьер Правительства ЧР Абузайд Висмурадов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов, заместитель министра внутренних дел по ЧР Аслан Ирасханов, а также руководители органов и подразделений МВД по ЧР.