Всероссийский независимый сайт отзывов «ПроДокторов» назвал победителей премии, основанной на отзывах пациентов. Премия «ПроДокторов» - общенациональная профессиональная награда для практикующих врачей и медицинских учреждений. 

Так, кардиолог из Чеченской Республики Лариса Магоматова (@doctor_lara95) стала победителем гран-при во Всероссийской премии ПроДокторов 2021 в номинации "Детский кардиолог" по мнению пациентов на 1 ноября 2021 года. Более десяти лет Лариса Магоматова работает в национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

На сегодняшний день она ведёт бесплатные заочные консультации детей с врожденными пороками сердца, а также беременных женщин по протоколам ЭХО-КГ плода с ВПС. 

В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Лариса Магоматова рассказала, что звание «лучший детский-кардиолог России» необходимо ежедневно оправдывать.

- Звание «лучший детский-кардиолог России» мало заслужить, его необходимо оправдывать ежедневно. Такого рода консультации для детей с врождёнными пороками сердца, это «рука на пульсе». Площадка, на которой ребёнок получает экспертное заключение. Не блуждая по интернет-ресурсам и не слушая советы «а у нас было так же» - такие порой стоят жизни. Алгоритм простой - оперировать или нет. Если нет, то здесь даются рекомендации о необходимости постановки на учёт по месту жительства и прочие. Это касается и беременных женщин, которым диагностировали ВПС плода,- сказала она.

Нуждающихся в операции детей и женщин врач направляет на хирургическое лечение.

- А тех, кто нуждается в операции я маршрутизирую. После выявления показаний к хирургическому лечению появляется множество задач, которые я максимально беру на себя. При необходимости госпитализирую - и конечно это все бесплатно. Взамен я получаю намного больше, чем можно представить. Это непередаваемое чувство, когда ты полезен своему народу,- поделилась Лариса Магоматова.