Министр здравоохранения ЧР Идрис Байсултанов принял участие в еженедельном видеоселекторном совещании по вопросам борьбы с COVID-19 под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

В совещании также принял участие вице-премьер Чеченской Республики Эльхан Сулейманов.

В самом начале ВКС отметили выраженное снижение смертности в России. Далее рассмотрели вопросы организации оказания медицинской помощи ковид-больным, в том числе свободного коечного фонда, лекарственного и кислородного обеспечения.

Кроме того, обсудили темпы вакцинации против COVID-19 и гриппа в регионах. Здесь подчеркнули важность ревакцинации и дали указание увеличить темпы на 15-20% в условиях стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

- Чеченская Республика все еще остается одним из лидеров среди регионов России практически с 80% охватом населения вакцинацией против COVID-19. В ЧР вакцинировано первым компонентом вакцины свыше 707 тысяч человек, что составляет 93,4 % от плана. Среди лиц старше 60 лет профилактическую прививку получили около 100 тысяч человек, - отметил Идрис Байсултанов.