Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов провел совещание с главными врачами медицинских организаций, участвующих в программе Модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики.

Главной темой встречи стало обсуждение мероприятий строительства и оснащения строящихся объектов в рамках региональной программы Модернизации первичного звена здравоохранения. 

- В настоящее время ведется строительство и реконструкция 15 фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий. Рассмотрели и вопросы поставки оборудования в рамках региональной программы и национального проекта «Здравоохранение», - рассказал министр.

Кроме того, на встрече уделено внимание и вопросам первичного звена здравоохранения, в том числе службе скорой медицинской помощи. В очередной раз Идрис Байсултанов отметил, что работа амбулаторно-поликлинического звена должна вестись на высшем уровне.

Глава Минздрава ЧР дал распоряжение руководителям медучреждений проконтролировать качество ведения строительных работ и завершить их до конца этого года.