Начальник Управления ГИБДД по Чеченской Республике Идрис Черхигов провел совещание с начальниками отделов управления, районных отделов и командирами строевых подразделений ГИБДД.

В рамках совещания собравшиеся проанализировали текущее состояние аварийности в регионе.

- Обозначил наиболее приоритетные направления: с учетом проведенного анализа мест возможной концентрации ДТП, осуществлять дислокацию нарядов ДПС к возможным очагам аварийности; сконцентрировать работу по предупреждению и пресечению нарушений среди водителей транзитного автотранспорта, - рассказал Идрис Черхигов.

Начальник Управления ГИБДД по ЧР поручил сотрудникам ведомства осуществлять надзор за дорожным движением в усиленном режиме, пресекать факты грубых нарушений ПДД и проводить воспитательные беседы с водителями ТС.

Идрис Черхигов напомнил, что в процессе работы сотрудники Госавтоинспекции должны строго соблюдать законность, меры личной и коллективной безопасности, при общении с гражданами проявлять тактичность, культуру и вежливость.

- Огромную работу по обеспечению безопасности граждан, в том числе при участии в дорожном движении, проводит Глава ЧР Рамзан Кадыров, который уделяет данному направлению первостепенное значение. Он не раз отмечал, что основной и приоритетной задачей для правоохранительных органов является обеспечение безопасности и защиты личности, общества и государства от преступных посягательств, - заключил он.