С рабочим визитом МВД по Чеченской Республике посетил начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, в рамках которого провел совещание с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым, его заместителями Асланом Ирасхановым, Мусой Кадыровым и руководителями служб и подразделений ведомства.

В ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения охраны общественного порядка в период предстоящих новогодних праздников. Здесь также были торжественно вручены ведомственные награды.

Обращаясь к полицейским, Сергей Бачурин отметил положительные результаты, достигнутые сотрудниками МВД по ЧР по обеспечению общественной безопасности.

«На сегодняшний день МВД по Чеченской Республике занимает одно из лидирующих мест по оперативно-служебной деятельности. Личный состав ведомства всегда готов к выполнению поставленных задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности», - сказал Сергей Бачурин.

Затем Сергей Бачурин вручил ведомственные награды. Приказом Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева за достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности и активную работу по укреплению правопорядка медалью МВД России И.Д. Путилина был награжден Руслан Алханов. Муса Кадыров был отмечен Почетной грамотой МВД России. Приказом МВД по ЧР ценный подарок был вручен Аслану Ирасханову. Еще двое сотрудников органов внутренних дел были отмечены нагрудным знаком МВД России «Почетный сотрудник МВД».

Сергей Бачурин поздравил всех с заслуженными наградами, пожелал им дальнейших успехов в работе и поблагодарил за добросовестное отношение к служебному долгу. Он подчеркнул, что сегодняшняя награда – это оценка деятельности лично министра Руслана Алханова за вклад в организацию оперативно-служебной деятельности на территории региона.

Руслан Алханов в свою очередь поблагодарил Сергея Бачурина за постоянное внимание и поддержку, отметив, что вопросы обеспечения общественной безопасности всегда находятся на контроле у Главы ЧР Рамзана Кадырова, при этом он выразил уверенность в том, что личный состав справится с поставленными задачами.