Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов встретился со студентами 6-го курса Медицинского института Чеченского государственного университета им. А. А. Кадырова.

- В период пандемии все силы медицинского сообщества были брошены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Студенты мединститута тоже не остались в стороне, сегодня большая часть из них работают в медицинских учреждениях нашей республики. Однако сложились такие обстоятельства, в которых работа стала препятствовать учебному процессу, студенты стали пропускать занятия и отдавать предпочтение врачебной практике, - рассказал министр.

В своем обращении к студентам Идрис Байсултанов отметил, что главным приоритетом будущего врача должна быть учеба.

- Пробелы в образовании специалиста, который в скором времени пополнит наши ряды, не допустимы, - подчеркнул он.

Глава Минздрава ЧР призвал всех присутствующих со всей серьезностью отнестись к этому вопросу, не пропускать занятия и больше времени уделять учебному процессу, так как впереди выпускные экзамены и аттестация.

Он добавил также, что при дальнейшем трудоустройстве выпускников вуза предпочтение будет отдаваться тем, у кого хорошие показатели успеваемости и дисциплины.

- Кадровый вопрос является чрезвычайно важным для нашего региона, так как система здравоохранения испытывает серьезную нехватку квалифицированных специалистов. Обучение и дальнейшее совершенствование медицинских кадров станет одним из приоритетных направлений работы Министерства здравоохранения Чеченской Республики, - подытожил министр.