В общеобразовательной школе с. Алхан-Юрт провели пожарно-тактическое учение, призванное повысить боеготовность экстренных служб Урус-Мартановского района и обучить обслуживающий персонал грамотным действиям в случае нештатной ситуации. Об этом рассказали в Главном управлении МЧС России по ЧР.

По легенде в спортзале школы произошло возгорание с последующим сильным задымлением. Сработала пожарная сигнализация и началась эвакуация людей из здания.

- При пожарах на объектах с массовым пребыванием людей подразделения МЧС привлекаются по повышенному рангу, поэтому на учении были задействованы пожарно-спасательные части по охране Урус-Мартановского, Шейх-Мансуровского и Ачхой-Мартановского районов, - отметил начальник 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по ЧР Саид-Ахмад Садыханов.

Первые прибывшие пожарные расчеты отправились внутрь здания на разведку, в ходе которой были обнаружены и спасены двое «пострадавших» в разных частях здания.

- Основные усилия сотрудников МЧС были направлены на спасение детей, которые не успели вовремя покинуть здание. Спасение проводилось звеньями газодымозащитной службы, - добавил Саид-Ахмад Садыханов.

Вскоре условный пожар был ликвидирован. Действия привлеченных служб координировал оперативный штаб пожаротушения. В учении были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по ЧР, УГИБДД по ЧР, газовая служба, энергетики.