Имам села Радужное и поселка Долинский вновь показал пример молодежи. 58-летний Умар Абдулсаламов приседал со штангой весом в 60 кг, сделав полных 262 повторений за один подход. О том, как ему удается поддерживать форму, Умар рассказал корреспонденту ИА «Чечня Сегодня».

Мужчина заверяет, что никогда не принимал анаболические вещества. Только здоровое питание и постоянные тренировки помогают ему сохранять физическую форму. 

- Занимаюсь боксом, гимнастикой, поднимаю штанги и много бегаю. Благодаря таким тренировкам и хорошему питанию я держусь в хорошей физической форме. Перед тем, как установить новый результат, я питаюсь усиленно, чтобы пополнить запас энергии. Никакие таблетки или коктейли я не употреблял никогда в жизни, - рассказал он.

Приседаниями Умар заинтересовался, когда прочитал в газете об американском конькобежце Эрике Хайдене. В статье было сказано, что за тренировку он делает 200 приседаний со штангой весом в 80 килограмм, то есть в несколько подходов.

- Эта статья сподвигла меня заняться приседаниями со штангой, а спустя год тренировок я сделал приседаний больше, чем сам Эрик Хайден, - вспоминает У. Абдулсаламов.

Он добавил, что в дальнейшем постарается сохранять физическую активность, но не будет пытаться ставить рекорды, «возраст уже не тот». 

Атлет призвал молодежь вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. 

- Оставьте гаджеты в стороне и работайте над собой хотя бы полтора часа в день. Это полезно для здоровья и в жизни это пригодится. Если ты здоров и подготовлен, много чего можешь избежать. В наше время большое количество молодежи попросту разрушает свой организм. Я буду очень рад, если кому-то послужу примером, - подчеркнул Умар Абдулсаламов.