Рамзан Кадыров отреагировал на действия турецких властей, которые прикрывают террористов, совершивших преступления в России.

- Они настолько вольготно себя чувствуют в Турции, что в своих циничных, вызывающих и провокационных антироссийских выступлениях не брезгуют пошлостями в отношении беззащитных женщин. Вы можете представить, чтобы в России официально приютили целую организованную банду, которая, к примеру, совершила теракт в Турции и убила президента, а затем с территории дружеского государства посылает угрозы, оскорбления в адрес супруги погибшего, членов его семьи, всего народа?, - сказал Рамзан Кадыров. 

Он отметил, что не представляет себе такого циничного политического поступка и поэтому открыто обратился к Президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой определиться. 

- Либо Вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за её спиной. А иначе, пока в Турции находят убежище разыскиваемые бандиты и отморозки, пока они открыто устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов, причастных к гибели тысяч мирных граждан, мы оставляем за собой право на ответные действия. В таком случае вполне логично и политически "зеркально" со стороны ЧР увековечить в Грозном имя основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем,- сказал Глава ЧР. 

Он также обратился и к Министерству иностранных дел Российской Федерации. 

- Нынешние действия турецких властей - это прямая угроза для российско-турецких отношений, которые развивались веками. Следует обратить на это внимание и принять против подобных проявлений упреждающие дипломатические меры,- подытожил Рамзан Кадыров. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2