С 17 по 30 января 2022 года во всех субъектах Российской Федерации в очередной раз будет проведено выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах с охватом 160 тысяч домашних хозяйств. Как сообщает Чеченстат, в Чеченской Республике в обследовании примут участие 1032 домохозяйства, в том числе в городской местности – 432.

В ходе опроса интервьюеры со слов респондентов заполнят опросник для домохозяйства, а также индивидуальные вопросники для лиц в возрасте 16 лет и более.

Интервьюер должен иметь при себе удостоверение Федеральной службы государственной статистики, действительное при предъявлении паспорта. Отмечается, что в случае каких-либо сомнений респонденты смогут уточнить информацию о статистическом наблюдении в Чеченстате по телефону: +7 (8712) 21-20-80.

"Опросы будут проводиться с учётом необходимости обеспечения мер санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции",- отметили в Чеченстате.

Планируется, что по результатам обследования будет получена официальная статистическая информация, отражающая реальный уровень жизни российских семей и уровень бедности населения страны; участие семей в социальных программах и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Чеченстат гарантирует, что все ответы, полученные от жителей региона, останутся конфиденциальными и будут использованы в сводном виде исключительно для формирования официальной статистической информации.