Лекарственные средства, которые используются для лечения аллергии, называются также антигистаминными препаратами. Один из их видов, Н1-блокаторы, применяются для борьбы с симптомами гиперсенсибилизации. Иные две разновидности Н2 и Н3-блокаторы используют для лечения различных заболеваний желудка и коррекции нарушений, при которых страдает центральная нервная система.

Далее разберемся с тем, как работают препараты для лечения аллергии. Для этого поговорим о роли гистамина в развитии аллергической реакции.

Зачем нужен гистамин?

Гистамин – вещество, которое вырабатывается в организме человека и выполняет различные важные функции. Он регулирует все процессы жизнедеятельности. Обычно количество гистамина небольшое и он находится в неактивной форме. Однако, если в тело человека попало чужеродное или вредное вещество, организм начинает активно его вырабатывать. Под действием гистамина происходит:

  • возникновение сыпи, крапивницы;
  • появление отеков;
  • спазм дыхательных путей;
  • снижается артериальное давление;
  • нарушается процесс пищеварения;
  • медленнее передаются нервные импульсы.

Аллергическая реакция – ответ организма на контактирование с раздражающим фактором. Некоторые аллергические реакции возникают немедленно.

Как проявляется аллергия?

Аллергическая реакция имеет большое разнообразие симптомов. Организм может отреагировать воспалением слизистых оболочек, астматическим приступом, появлением насморка, развитием дерматита, отека Квинке. Некоторые аллергические реакции возникают не сразу после действия раздражителя, а через некоторое время.

Как избавиться от симптомов аллергии?

Выраженность аллергической реакции зависит от количества выделенного гистамина. Аллергия не только доставляет дискомфорт, она может стать угрозой для жизни человека. Остановить развитие аллергической реакции можно такими способами:

  • прекратить действие аллергена;
  • остановить действие гистамина на организм антигистаминным лекарственным средством;
  • ликвидировать симптомы аллергии.

Одним из эффективных антигистаминных препаратов является фенкарол.

Действие препарата

Фенкарол уменьшает воздействие гистамина на ткани и органы. Он ослабляет спазм гладких мышц кишечника, уменьшает бронхоконстрикцию, устраняет зуд. Не вызывает снижения давления. Может давать слабый седативный эффект. Препарат имеет высокую эффективность у больных, которые не имеют чувствительности к другим антигистаминным средствам.

Побочные эффекты

Применение препарата может сопровождаться такими явлениями, как сухость в ротовой полости, возникновение тошноты, рвоты, появление сонливости и головной боли.

Купить фенкарол и другие препараты для лечения аллергии можно в аптеке 911 на сайте воспользовавшись бесплатной доставкой или забрать лекарство в одной из аптек сети. При наличии сомнений или сложностей в выборе лекарственного средства, Вы можете воспользоваться консультацией врача аптеки 911 по телефону.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2