Министр культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова озвучила итоги акции «Дари добро» за декабрь 2021 года. По ее словам, в этот раз удалось собрать больше средств на нужды людей, так как на акцию отозвалось куда больше желающих.

«Значит в нашей республике живут неравнодушные люди. Значит доброе сердце и желание помочь тем, кто в этом по-настоящему нуждается, побеждает все другие заботы и любые отговорки. Я благодарю вас! Благодарю за отзывчивость и за уверенность в том, что пока есть такие люди, как вы, в нашей жизни добро побеждает», - сказала А. Кадырова.

Всего было собрано 7 450 000 рублей, на которые 224 семьи получили необходимую помощь.

На эти день были приобретены инвалидные коляски для 40 семей, для 10 семей – специальные механические медицинские кровати с ортопедическим матрасом, одна семья получила ортопедический матрас, 32 семьи – слуховые аппараты, пять семей – очки, семь семей - ортопедическую обувь на два сезона, еще семь семей получили возможность заниматься в лого центре, три семьи – в клиники неврологии, девять семей обеспечены бесплатными занятиями в бассейне.

Помимо этого, двенадцать семей получили памперсы, девять – детское питание, 26 семей – лекарства, 1 семья – санитарный стул, для трех семей приобрели медицинский ходунок, для 12 семей – ингаляторы, две семьи получили медицинский отсасыватель, 1 семья - кислородный концентрат, 1 семья – биоэнергомассажер, 4 семьи - аппараты для измерения сахара и 36 семей – продукты питания.

На эти средства также были оплачены дорогостоящие анализы для ребенка в СклифЛаб и трое детей получили возможность пройти лечение в клинике «НаноДокторъ».

Добавим, что акция «Дари добро» с Айшат Кадыровой призвана собрать денежные средства путем продажи елочных шаров, которые разукрашивают дети из школ искусств Чеченской Республики. Все вырученные средства направляются на благотворительность.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2