Завершился всероссийский конкурс Туту Арт, который объединил 85 необычных народных арт-объектов страны. В течение трёх месяцев авторские достопримечательности из всех субъектов России соревновались в отборочных раундах, а затем сразились в финальной битве. Конкурс был организован сервисом поездок и путешествий Туту.ру (https://www.tutu.ru/) и проходил при информационной поддержке издания Lenta.ru.

Финальные результаты (https://art.tutu.ru/2021/results1101) конкурса Туту Арт на самый необычный народный арт-объект России:

1. мамонт из железа из Магаданской области: 31,34% голосов

2. копии мировых башен из Вологодской области: 30,49% голосов

3. пластиковые шедевры из Пензенской области: 8,18% голосов

4. парк каменного периода из Республики Башкортостан: 8,09% голосов

5. комар-хранитель Сибири из Ямало-Ненецкого автономного округа: 6,21% голосов

6. дом из бутылок из Курской области: 4,94% голосов

7. деревянный «Ишачок» из Ростовской области: 4,86% голосов

8. копия космического корабля X-Wing из Якутии: 2,96% голосов

9. зайцы-антивандалы из Республики Карелия: 2,4% голосов

10. Вайнахская башня из Чеченской Республики: 0,53% голосов

Все участники конкурса войдут в онлайн-энциклопедию необычных народных арт-объектов России. Каждый желающий сможет посмотреть фотогалерею 85 уникальных объектов, прочитать историю их создания и необычные факты о них, а также узнать, где эти объекты расположены и как авторам пришла идея их создания.

Напомним, что команда Туту.ру совместно с участниками сообществ Туту.ру в соцсетях изучила сотни необычных сооружений, инсталляций, авторских достопримечательностей и отобрала 85 конкурсантов, по одному из каждого субъекта России.

85 народных арт-объектов были разбиты на 10 отборочных групп по 8 и 9 участников в каждой. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничили друг с другом). Из каждого отборочного раунда в финал выходил один объект, набравший больше всего голосов.

Голосование проходило на странице конкурса на сайте Туту (https://art.tutu.ru/). Отборочные раунды прошли с 12 октября по 21 декабря 2021 года, а финал состоялся с 11 по 24 января 2022 года. Проголосовать мог любой желающий.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2