Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл совещание в Грозном с представителями силовых ведомств, кабинета министров и муниципальных образований. Руководитель региона обсудил с ними вопросы организации гуманитарной и медицинской помощи на освобождённых от бандеровцев территориях Донбасса и Украины. 

Кроме того, были рассмотрены организационные моменты отправки добровольцев из Чеченской Республики в зону проведения специальной операции. 

«Их количество с каждым днём только увеличивается, - отметил Р. Кадыров. - Ярлыки бандитов и террористов, специально навешенные нашему народу, уже давно в прошлом. Чеченцы доказали свою преданность и верность стране еще в 2003 году. По инициативе Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова 19 лет назад состоялся референдум, в ходе которого был принят проект Конституции ЧР, предложенный им лично. Чеченский народ выразил своё волеизъявление и проголосовал за жизнь в составе РФ».

Глава ЧР добавил, что многие скептики, которые не верили, что чеченцы будут воевать за Россию, в корне изменили своё мнение. 

«Они наглядно убедились в том, что чеченцы плечом к плечу с российскими бойцами защищают интересы нашей страны на Донбассе. Одни из самых лучших представителей команды Кадырова сейчас находятся на Украине. Мы тоже готовы в любой момент выехать на Украину, как и десятки тысяч добровольцев из ЧР, посвятить себя священной битве за нашу великую Родину – Россию», - заключил Рамзан Кадыров.

Напомним, что в сражениях с нацистами на Украине вместе с военнослужащими России, ДНР, ЛНР принимают участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ генерал-майор Алибек Делимханов, начальник Управления Росгвардии по ЧР генерал-майор Шарип Делимханов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, лучшие командиры полков и батальонов, а также тысячи чеченских бойцов.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2