Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал в своем телеграмм-канале о посещении Республиканского Травматологического центра г. Донецка министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмедом Дудаевым.

«Как же глубока ненависть ко всему живому у этих нацистов, азовцев, бандеровцев и всякого отребья, если они стреляют в спину даже детям. Я - военный человек, повидавший многое в своей жизни, содрогнулся от увиденной картины в Республиканском Травматологическом центре г. Донецка, - написал он. - Здесь лежат дети, которым эти подонки при попытке освободиться, бежать из этого ада стреляли в спину. Уму непостижимо! Эти бандеровцы хуже террористов, которых мы уничтожили у себя дома. Но и они не позволяли себе такого».

По словам Главы ЧР, большинству из детей требуется оперативное вмешательство. Более тридцати - рискуют остаться без конечностей. 

- Начали очень сильно бомбить и загорелся дом и нам пришлось уехать. А машина была одна на весь минирайон, только у соседей наших. Нас было девять человек в машине. Было три раненых. Мы доехали до дома. В меня попала пуля в плечо. Беременной женщине, которая будет рожать через месяц, попал осколок в живот. Бабушке попал осколок в плечо. Папа пытался чем-то помочь, оказать ей первую помощь, но у него не получилось. Они с бабушкой побежали на центральный рынок, искать военных, чтобы они ей оказали помощь. Прибежали там три человека или четыре – военных, вынесли меня на руках. А потом повезли на батарее в 65 школу. Там они оказали первую помощь. А потом повезли в больницу. В больнице сказали, или ехать под пулями в Донецк или уже не спасти, - поделился маленький пациент своей историей. 

По поручению Рамзана Кадырова Ахмед Дудаев пообщался с юными пациентами и руководством центра. Он передал пострадавшим финансовую помощь от Президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Также по решению Аймани Кадыровой медучреждению передана материальная помощь на покупку необходимого хирургического оборудования. 

- Искренне благодарю дорогую маму за помощь пострадавшим от рук украинских националистов жителям Донецка! Я желаю юным пациентам медучреждения скорейшего выздоровления и мирного неба над головой! Заверяю их, что эти звери заплатят за каждую их слезу, за боль и страх, которые им пришлось испытать. Никакой пощады этим шайтанам не будет! Ни один не уйдет от справедливого наказания, - заключил Глава региона.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2