Польша открыта для размещения на своей территории американского ядерного оружия. Об этом рассказал вице-премьер страны Ярослав Качиньский.

«Если американцы нас бы попросили разместить в Польше атомное оружие, мы были бы открыты для этого. Это существенно бы усилило сдерживание Москвы. Тем не менее, в настоящий момент такой вопрос не ставится, однако это скоро может измениться», — сказал Качиньский в интервью изданию Welt am Sonntag.

Он также отметил, что в Польше стоит создать новый командный центр НАТО. «Мы хотели бы иметь в Польше большой оперативный командный штаб НАТО, как, например, в Нидерландах, где планируются и откуда проводятся совместные операции НАТО. Это было бы ясным сигналом Москве о том, что руководящий уровень НАТО сейчас есть и на востоке», — подытожил он.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее предложил направить на Украину «гуманитарную миссию» НАТО или другой организации, пишет RT. Он сообщил, что страна старается предоставлять Украине всю необходимую гуманитарную, дипломатическую и политическую помощь. Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский также предложил Киеву поддержку в рамках спецоперации РФ на Украине, которая началась 24 февраля.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2