Аппарат уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике обратился к гражданам Украины, ДНР и ЛНР, прибывшим в Чеченскую Республику в экстренном порядке. 

- Просим обратиться к Уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике для координации действий по их размещению, оказанию им необходимой помощи, - отметил омбудсмен по ЧР Мансур Солтаев.

Нуждающиеся в помощи смогут получить её, обратившись по номеру горячей линия Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике: 8 (8712) 22 49 92 или непосредственно к омбудсмену. Адрес: проспект имени А. А. Кадырова, 3/25 здание «Бизнес центр». 


Согласно Указу Президента РФ № 94 от 5 марта 2022 года «О въезде в Российскую Федерацию, пребывании в Российской Федерации и выезде из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины» иностранные граждане и лица без гражданства с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины с 5 марта 2022 года:


- осуществляют въезд в Российскую Федерацию с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины и выезд из Российской Федерации в государства их гражданской принадлежности или постоянного проживания без оформления визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, а также по документам, удостоверяющим их личность, срок действия которых истек;


- вправе пребывать в Российской Федерации до 15 дней с даты пересечения государственной границы Российской Федерации.





При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2