Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов побывал в Донецкой Народной Республике. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

- В ходе своего визита в ДНР проинспектировал работу медпункта, который находится на границе с Россией. Здесь работают три бригады наших медицинских работников, которые как оказывают медицинскую помощь на местах, так и транспортируют тяжёлых пациентов в госпитали, - рассказал министр.

Также в ДНР И. Байсултанов посетил Новоазовскую районную больницу и встретился с главным врачом учреждения.

- С ним мы обсудили вопросы организации оказания медицинской помощи населению и улучшения качества и условий её предоставления, - пояснил он.

Кроме того, И. Байсултанов побывал в полевом госпитале в Мариуполе, где медицинскую помощь оказывают три бригады медиков из Республиканского центра медицины катастроф им. А.-Х. Кадырова и Республиканской станции скорой медицинской помощи.

- Врачи и фельдшера работают на передовой. Они на машинах скорой помощи транспортируют раненных с поля боя в госпитали и там же оказывают первую помощь, - отметил он.

Министр уточнил, что в условиях военного положения медпункт способен оказывать скорую медицинскую помощь, обеспечен лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

- Сами медики-добровольцы заверили, что их боевой дух силён и готовы каждый день спасать здоровье и жизни военных и мирного населения, - добавил он.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2