Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев встретился с Уполномоченным по правам человека в ЧР Мансуром Солтаевым. 

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова омбудсмен посетил димитровградскую тюрьму в Ульяновской области с целью проверки информации о дискриминации осужденных уроженцев Чеченской Республики на религиозной почве. Мансур Солтаев провел беседу с руководством областного УФСИН и исправительного учреждения, с региональным уполномоченным по правам человека и с заключенными. 

«В ходе визита им отсмотрены материалы с камер видеонаблюдения и проверены условия содержания заключенных из Чеченской Республики. Осмотр показал, что никаких препятствий для исповедания религии не оказывается. Заключенные могут читать Коран и совершать намаз. Сами осужденные также подтвердили, что с этим нет никаких проблем» - сообщил А. Дудаев.

По официальной версии УФСИН, бунт в тюрьме произошел не по религиозным причинам, а из-за отобранных у заключенных телефонов. Уполномоченный по правам человека в ЧР обратился в прокуратуру и следственные органы для получения правовой оценки случившегося. 

«Глава республики уделяет особое внимание реализации права на вероисповедание и защите религиозных ценностей. И где бы ни находились выходцы из ЧР, Рамзан Ахматович всегда готов оказать им необходимую поддержку», - заключил руководитель МинНацИнформ ЧР.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2