Накануне завершения учебного года заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов провёл расширенное совещание с городским директорским корпусом.

На встрече были рассмотрены вопросы организованного завершения текущего учебного года.

Кроме того, обеспечения реализации основных образовательных программ и качества образования, подготовки и проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, а также правила приема в первый класс и разработки должностных инструкций педагогических работников в соотвествии с профстандартами.

Отдельным пунктом заседания стало коммуникационное сопровождение реализации нацпроекта «Образования». Предваряя обсуждение вопросов повестки, Зелимхан Ахматов распорядился организовать широкое освещение в информационном пространстве основных задач и результатов выполнения мероприятий в рамках приоритетного национального проекта.

Также были подробно разобраны моменты, связанные с соблюдением требований к содержанию материально-технического комплекса учебных заведений. Зелимхан Ахматов подчеркнул, что материально-техническое состояние в школах должно соответствовать нормативам ресурсного обеспечения учебно-воспитательного процесса, санитарно-эпидемиологическим правилам и строительным нормам.

Руководитель ведомства раз напомнил присутствующим о том, что никто не имеет права требовать у родителей деньги ни в фонд развития образовательного учреждения, ни на ремонт, ни на какие другие нужды.

В завершение встречи Зелимхан Ахматов отметил достигнутые за последнее время успехи учеников и педагогов. 

-Нельзя останавливаться на полпути и почивать на лаврах, а нужно продолжать работать, бескомпромиссно выдерживая заданные темпы. А всех тех, кому небезразлично наше будущее, мы приглашаем к диалогу о том, как сделать наше образование ещё лучше,- заключил Зелимхан Ахматов.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2