Российские активы группы Renault перейдут в государственную собственность, соответствующие соглашения уже подписаны. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

«Подписанные соглашения предусматривают передачу акций Renault Россия городу Москве и акций АВТОВАЗа — государству в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП "НАМИ"», — говорится в сообщении.

После сделки владельцем 100% акций ЗАО «Рено Россия» стало правительство Москвы, собственником 67,69% акций автоконцерна «Автоваз» стала РФ в лице ФГУП «НАМИ», оставшиеся акции автоконцерна сохранит госкорпорация «Ростех».

При этом за Renault сохранили право выкупить обратно долю в «Автовазе» в течение следующих 6 лет.

Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, сделка позволит «обеспечить сохранение управляемости "АВТОВАЗа" и возможность продолжения работы предприятия в условиях санкционных ограничений».

Проводить сервисное обслуживание машин Renault в России будет "АвтоВАЗ", он также продолжит выпускать весь модельный ряд Lada на своих заводах.

Французскому автопроизводителю принадлежали почти 68% акций в совместном предприятии с "Ростехом", которое владеет "АвтоВАЗом". Renault 23 марта объявил о приостановке производства в России.

"АвтоВАЗ" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов — Lada и Renault. Заводы находятся в Тольятти и в Ижевске. Марка Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2