В Мариуполе начаты работы по восстановлению городской инфраструктуры и социально значимых объектов. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

- По моему поручению дорогие братья – депутат Государственной Думы Адам Делимханов и Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов ознакомились с ходом восстановительных работ, - написал он в своем телеграм-канале.

По словам Главы ЧР, власти города планируют перенять опыт Чеченской Республики.

- Наша практика быстрого и качественного восстановления комфортной и красивой городской среды окажет существенную поддержку местным властям. В рамках рабочего визита Адам Султанович и Магомед Хожахмедович встретились с главой администрации Мариуполя Константином Иващенко.
Константин Владимирович выразил желание тесного и взаимовыгодного сотрудничества с Чеченской Республикой. Он также отметил вклад наших силовиков в освобождение Мариуполя от боевиков националистических батальонов и благотворительную помощь Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я признателен Константину Владимировичу за добрые слова в адрес Чеченской Республики. Все наши усилия были направлены в первую очередь на помощь обычным людям, которые волею случая оказались в тяжелой жизненной ситуации, - рассказал он.

 Рамзан Кадыров добавил, что благодаря бойцам союзных войск России и Донбасса Мариуполь вызволен из националистического плена.

- Теперь дело остается за малым – вернуть городу былой облик и вместе с тем сделать его еще краше и привлекательнее. Благо нам известно, как это сделать, и мы с удовольствием поделимся с друзьями опытом, - заключил он.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2