Новое программное обеспечение на терминалы установил Сбербанк в поездах АО «СКППК», осуществляющих пригородные пассажирские перевозки на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, Республик Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия – Алания и Дагестан.

Терминалы оборудованы оффлайн-системой, которая позволяет совершать оплату без подключения к сети Интернет. Более 200 единиц, обновленных мобильных кассовых устройств, будут работать в пригородных поездах обслуживания АО «СКППК» на Юге и Северном Кавказе.

Запуск бесконтактных платежей в транспорте существенно сокращает время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной. Перевозчику сервис позволяет снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

«Сегодня банковская карта есть у каждого, расплачиваться ей в магазине или кафе стало привычным делом. А поездка в транспорте – это такая же базовая услуга, которая требует цифровой технологии. И особенно она актуальна в связи с увеличением пассажиропотока в поездах. Поэтому мы создали все условия, чтобы наш партнер АО «СКППК» мог максимально быстро перестроиться и комфортно обслуживать жителей Юга и Северного Кавказа. В том числе в зонах, где слабое подключение к сети Интернет», - прокомментировал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

В каждом пригородном поезде работает билетный кассир, который поможет оплатить проезд. Для этого необходимо сообщить маршрут следования, произвести оплату через терминал картой любого банка.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2