Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание Правительства ЧР. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. 

В ходе совещания премьер-министр ЧР Муслим Хучиев сообщил, что в регионе с начала года наблюдается рост основных показателей социально-экономического развития.

«Объем продукции сельского хозяйства в январе-марте вырос на 1,5% на сегодняшний день и составил 5,4 миллиарда рублей по сравнению с прошлогодним периодом. Объем отгруженных товаров составил 37,3 миллиарда рублей, что выше на 110,8% по сравнению с прошлым годом. Объем промышленного производства вырос на 7,1% и составил 15,2 миллиарда рублей. Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2021 года составил 84,3 миллиарда рублей, что больше на 103,8%», — уточнил М. Хучиев.

Он также напомнил, что в республике по поручению Главы ЧР создан Оперативный штаб по повышению устойчивости социально-экономического развития с включением в состав руководителей всех органов исполнительной власти, муниципалитетов, банков, секторов налогов и служб федеральных представителей. 

«Разработан антикризисный план, включающий в себя отсрочку в том числе арендных платежей, имущественного и земельного налога, организации ярмарок, мониторинг цен и многое другое», - пояснил премьер-министр.

Глава региона поручил Муслиму Хучиеву усилить работу по поиску инвесторов и способов кредитования цементного завода в Чири-Юрте.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2