Жители Чеченской Республики реже других принимают антидепрессанты, об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведенное аналитиками системы цифровой маркировки «Честный знак».

Эксперты проанализировали спрос на антидепрессанты в разных регионах России в разрезе количества постоянных жителей.

Так, наименьшее количество потребителей таких препаратов было зафиксировано в Республике Тыва, где их принимает примерно один человек из 172, затем следует Чеченская Республика, где антидепрессанты принимает каждый 120-й, замыкает тройку Ненецкий автономный округ, где антидепрессанты употребляет один из 70 жителей, следует из результатов исследования.

Лидерами по потреблению антидепрессантов стала Москва, где от депрессии лечится каждый восьмой, в Санкт-Петербурге и Московской области — каждый девятый. В пятерку «депрессивных регионов» также попали Калужская и Ростовская области.

Как указывают аналитики, в системе маркировки лекарств зарегистрировано почти 90 тыс. участников, из них 438 производителей.

По данным ВЦИОМа, в России за полгода сократилось число человек, которые считают себя счастливыми. По данным центра, в апреле счастливыми себя назвали 83% россиян. Из них определенно счастливыми себя назвали 37%, скорее счастливыми — еще 46%. Несчастливыми в той или иной степени считают себя 14% опрошенных, 4% затруднились с ответом.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2