Служба исследований hh.ru провела опрос среди сотрудников СКФО и Чеченской Республики и выяснила, сколько из них хотели бы перейти на четырехдневную рабочую неделю.

78% работающих жителей СКФО и Чеченской Республики признались, что хотели бы перейти на четырехдневную рабочую неделю: из них 75% – только при условии сохранения зарплаты, и лишь 3% – независимо ни от чего. Резко против четырехдневной рабочей недели 3% сотрудников, еще 16% затруднились ответить.

Отмечается, что противники укороченной рабочей недели чаще встречаются среди представителей топ-менеджмента, работников научно-образовательной сферы, медиков и фармацевтов, а также тех сотрудников, кто занимается закупками. Независимо от обстоятельств (даже при условии изменения зарплаты) перейти на «четырехдневку» чаще других хотели бы ИТ-специалисты, маркетологи и рекламщики, а также юристы.

О готовности перейти на четырехдневную рабочую неделю только при условии сохранения зарплаты чаще других говорили строители, сотрудники производственной и сельскохозяйственной сферы, а также административные сотрудники.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2