В Луганском направлении чеченские спецназовцы совместно с отрядами ЛНР завязали бой в черте одного из населённых пунктов. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, украинские оккупанты засели в частных домовладениях, поэтому бои по освобождению населенных пунктов не бывают лёгкими.

«Наши бойцы зачастую не владеют информацией о мирных жителях в зоне боестолкновения, поэтому заведомо находятся в более невыгодных тактических условиях. Приходится тщательно готовиться к штурму, использовать все имеющиеся средства для точного определения расположения противника и минимизировать риски во избежание потерь среди личного состава», - написал Р. Кадыров.

Несмотря на это, российские бойцы и военнослужащие Донбасса совместно выработали тактические приёмы, которые были достаточно эффективно применены против украинских оккупантов.

Россия начала спецоперацию на Украине утром 24 февраля. Глава государства Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2