В Чеченской Республике работают над созданием первого Центра детской стоматологии, врождённой и наследственной патологии челюстно-лицевой области в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

В Центре будут предоставлять медицинскую помощь детям с различными патологиями челюстно-лицевой области и стоматологии, сообщил и.о. министра здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.


Учреждение рассчитано на 80 коек круглосуточного стационара, включая реанимацию и реабилитационное отделение. Здесь же планируется оказание комплекса стоматологических услуг детям с врождёнными заболеваниями, в том числе и орфанными.

"В Чеченскую Республику часто приезжают пациенты со всей России и даже из других стран для получения медицинской помощи в области челюстно-лицевой хирургии. Наша республика в последние годы стала популярной точкой медицинского туризма. Создание данного центра позволит повысить привлекательность республики и сделать её одним из центров медицинского туризма как внутреннего, так и внешнего",- отметил Лорсанов.

Планируется, что Центр детской стоматологии, врождённой и наследственной патологии челюстно-лицевой области будет запущен на базе Республиканской детской стоматологической поликлиники. И.о. министра сообщил, что финансовую помощь при реализации проекта окажет Региональный общественный фонд им. А.А. Кадырова.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2