В 2022 году филиал Рослесинфорга «Мослеспроект» осуществляет мероприятия по лесоустройству в 14 лесничествах Чеченской Республики на площади 321,2 тыс. га, сообщил директор Мослеспроекта Алексей Григорьев.

Работы выполняются в лесах Ассиновского, Ачхой-Мартановского, Веденского, Грозненского, Гудермесского, Итум-Калинского, Курчалойского, Наурского, Предгорного, Урус-Мартановского, Шалинского, Шаройского, Шатойского и Шелковского лесничеств.  

Единый федеральный план лесоустройства состоит из нескольких блоков: проектирование лесничеств, а также целевого назначения лесов и особо защитных участков, оценка объема и качества леса – таксация, работы по проектированию мероприятий, направленных на сохранение лесов.

«В этом году «Мослеспроект» спроектирует целевое назначение лесов и особо защитных участков в 14 лесничествах Чеченской Республики. В общей сложности филиалы Рослесинфорга проведут работы в 15 лесничествах региона. Помимо Чечни, проектировать целевое назначение лесов начали еще в 51 субъекте России», - рассказал Алексей Григорьев.  

Кроме того, в соответствии с переходящим государственным контрактом, в Урус-Мартановском, Шаройском, Шатойском и Шелковском лесничествах Чеченской Республики в 2022 году «Мослеспроект» продолжит проведение работ по таксации лесов и проектированию мероприятий по сохранению лесов на территории 112,9 тыс. га. Они проходят в регионе третий год подряд.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2