Следственные органы по Чеченской Республике завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы станицы Ищерская, 2004 года рождения, которая совершила убийство своего отца (ч.1 ст.105 УК РФ).

Как рассказали в СК по ЧР, в августе 2021 года 17-летняя девушка стала свидетелем бытового конфликта между родителями, когда отец стал угрожать ее матери убийством и применил к женщине физическую силу.

Девушка, пытаясь защитить мать, взяла из дома нож, после чего подбежала к отцу и нанесла ему несколько ножевых ранений, а также удары тяжелым металлическим предметом в голову. 

"В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. В рамках предварительного следствия по уголовному делу была проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Комиссия судебно-психиатрических экспертов обнаружила у девушки признаки психического расстройства, которое во время совершения преступления лишило ее возможности осознавать общественную опасность своих действий", - рассказали в Следственном комитете ЧР.

Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2