В рамках общероссийской информационной акции «Судебные приставы – детям», приуроченной к Международному дню защиты детей, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике посетили Республиканскую станцию переливания крови, чтобы сдать кровь для больных детей.

Всего после медицинского обследования к сдаче крови были допущены 19 доноров из числа судебных приставов.

- Сам процесс сдачи занимает не более 10 минут. После того, как кровь собрана, медработники разделяют полученные от донора 450 миллилитров на эритроциты, тромбоциты и плазму. Таким образом, один донор при каждой сдаче крови поможет спасти три человеческие жизни. Благодаря сотрудникам УФССП России по ЧР в это раз заготовлено около 10 литров донорской крови. Участие в подобных мероприятиях для сотрудников службы судебных приставов –многолетняя добрая традиция, большинство считает это своим гражданским долгом,- рассказали в пресс-службе УФССП России по ЧР.

В ведомстве отметили, что среди тех, кто сдавал кровь, были два сотрудника службы, являющиеся почетными донорами России, – майор внутренней службы Сайдаш Алиев и младший лейтенант внутренней службы Рустам Садаев.

Отмечается, что желающих сдать кровь для тех, кто в ней нуждается, ждут на Республиканской станции переливания крови по адресу: г. Грозный, ул. Субры Кишиевой, д. 47.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2