В Парламенте Чеченской Республики прошло 23-е пленарное заседание, на котором была заслушана информация о деятельности Отделения Банка России по ЧР и подразделений кредитных организаций за 2021 год. С обширным докладом о состоянии дел в банковском секторе региона выступил управляющий Отделением Иса Тамаев.

И. Тамаев рассказал о динамике инфляции и развитии финансового рынка, перспективах развития банковского сектора республики и проводимой комплексной работе, направленной на повышение уровня финансовой грамотности населения. Было обращено внимание и на комплекс мер поддержки граждан и бизнеса, разработанных совместно Правительством РФ и Банком России.

По словам Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, благодаря кредитным каникулам поддержку получили жители республики и представители бизнеса региона.

«Руководство ЧР уделяет важное внимание развитию банковского сектора как одному из важнейших условий стабильности в социально-экономическом развитии региона, - подчеркнул М. Даудов. - Развитие данного сектора, безусловно, оказывает благоприятное влияние на развитие долгосрочных партнёрских отношений в сфере экономики, между государственными и муниципальными структурами, а также формирует благоприятный общественно-политический климат».

В ходе заседания руководителям кредитных организаций были заданы вопросы, поступающие от граждан.

«Диалог получился продуктивным, мы приняли озвученную информацию к сведению. Также я поручил профильному парламентскому комитету совместно с кредитными организациями активно проводить работу, направленную на информирование граждан и бизнеса о видах поддержки сельского хозяйства, инструментах поддержки МСП», - заключил спикер Парламента ЧР.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2