В грозненском отеле "The Local" состоялась встреча главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой с представителями туристской отрасли Чеченской Республики. 

Также в мероприятии приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев, генеральный директор НТК Интурист Виктор Тополкараев и генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Спикеры поделились дальнейшими планами по развитию туризма и ответили на интересующие представителей турбизнеса вопросы. 

Доступность путешествий для людей с ОВЗ стала одной из первых тем, поднятых на встрече.

- Вообще мы исходим в своей концепции развития туризма из того, что туризм априори был доступным для всех. Собственно, во всех наших мерах поддержки присутствуют проекты, которые рассчитаны на людей с ОВЗ, - сказала З. Догузова.  

Она добавила, что для получения грантовой поддержки Ростуризма нет никаких ограничений. 


Здесь же состоялась презентация туристических дестинаций Чеченской Республики.

- Туризм – одно из приоритетных направлений, которому мы уделяем большое внимание. В регионе стабильно растёт поток туристов – на сегодняшний день рост более чем на 20%. В планах сделать Чеченскую Республику одним из лидеров по туристической привлекательности, - сказал Муслим Хучиев.

После встречи Зарине Догузовой представили инновационный модульный дом, создателем которого является технопарк «Айра».

AIRA Homes – это дома для круглогодичного проживания, полностью изготовленные на заводе, с коммуникациями, внутренней отделкой, мебелью и системой «Умный дом». Площадь нового производства займет 3 500 м2, работать здесь будут в том числе люди с ограниченными возможностями по здоровью. 

После экскурсии по инновационному модульному дому глава Ростуризма посетила Модный дом "Фирдаус". Министр культуры ЧР Айшат Кадырова ознакомила гостью с работой Модного дома. 

Завершилась рабочая поездка руководителя Ростуризма прогулкой по центру Грозного. Зарину Догузову поразила архитектура города. Она отметила, что в ней соединены как современный стиль хай-тек, так и национальный колорит.

Напомним, 26 мая Чеченскую Республику с рабочим визитом посетила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

У нее состоялась встреча с Главой ЧР, в ходе которой подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством ЧР, Федеральным агентством по туризму, одной из ведущих туристических компаний России ООО «ТТ-Трэвел» и ООО «Туроператор Интурист». В рамках договоренности планируется создание и продвижение межрегиональных туристических маршрутов, проходящих по территории Чеченской Республики, а также привлечение дополнительных турпотоков.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2