Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале рассказал историю двух украинских солдат, которые встретились в плену у российских военных. 

"Несколькими публикациями выше я размещал кадры с двумя украинскими пленными (Иван Мазун и Андрей Опришко), с которыми более чем достойно общается наш дорогой брат, помощник Главы ЧР по силовому блоку Апты Алаудинов. По всей атмосфере видно, что плененные чувствуют себя довольно комфортно и никакого насилия на себе не испытали - ни физического, ни морального, ни психологического, ни вербального. Абсолютно никакого! Всех их накормили, напоили, а спать они легли сами",- написал Кадыров.

Он сообщил, что среди сумевших накануне освободиться от "бандеровского засилья солдат-невольников оказался родной брат сдавшегося накануне Ивана Мазуна - Максим". 

"Вот так по счастливой случайности объединились родные люди. Им повезло. Они выбрали жизнь вместо порабощения в стане фашистов. Такой же выбор есть у всех оставшихся на той стороне военнослужащих и мобилизованных солдат. Если сложат оружие и выйдут к нашим бойцам, то ничего им не угрожает. Это мы гарантируем и много раз об этом говорили. Пусть решают сами, благо, что голова на плечах имеется. Как минимум, пока",- добавил Глава ЧР.
Россия начала спецоперацию на Украине утром 24 февраля. Глава государства Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2