Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Аслан Алхаев рассказал ИА «Чечня Сегодня» как в республике готовятся к купальному сезону.

- В рамках подготовительных мероприятий к летнему сезону с участием специалистов ведомства проведено более 30 занятий с детьми. В настоящее время завершается декларирование пляжей. Всего на территории Чеченской Республики запланировано к открытию 3 пляжа. Все они расположены в Грозном, - рассказал собеседник.

Он отметил, что открытие купального сезона в соответствии с распоряжением мэрии Грозного запланировано на 1 июня 2022 года.

- В течение лета инспекторы ГИМС не единожды проинспектируют каждый пляж на предмет соблюдения требований безопасности. Арендаторы обязаны организовать на каждом пляже спасательной пост, обозначить пределы зоны купания, а также оборудовать место для купания на мелководье, где могут отдыхать дети. Дно акватории и берег должны быть очищены от посторонних предметов и мусора, - пояснил Аслан Алхаев.

По его словам, купание в необорудованных местах и, так называемые, стихийные пляжи остаются основными рисками в летний период при отдыхе на воде. 

ГУ МЧС России по ЧР призывает к вниманию и постоянному контролю за детьми во время купания и отдыха у воды. 

- Оставленные без присмотра, они часто становятся жертвами водной стихии. Безобидные шалости в воде становятся опасными. Чтобы избежать трагедии, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Специалисты рекомендуют купаться в оборудованных местах. Перегрев на солнце и резкое охлаждение в воде может вызвать ухудшение физического состояния. Бдительность окружающих поможет предотвратить беду во время отдыха на водоемах, - заключил Аслан Алхаев.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2