Пандемия коронавируса в России полностью не отступила, под наблюдением медиков находятся почти 100 тыс. пациентов, рассказал журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Об этом пишет ТАСС.

"Полностью пандемия не отступила, сегодня почти 100 тыс. пациентов находится под наблюдением, и в том числе 2,5 тыс. пациентов находится в тяжелом состоянии", - сказал он.

В России достаточно высокий уровень заболеваемости ковидом, рекомендация ревакцинироваться раз в шесть месяцев сохраняется, заявил Мурашко. "В этот период, когда все-таки достаточно высокий уровень заболеваемости еще сохраняется, пока рекомендуем [проходить] ревакцинацию раз в шесть месяцев", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. Министр отметил, что для этого доступен препарат "Спутник Лайт" или один из компонентов "Спутника V".

По словам министра, распространенность коронавируса в мире значительно сокращается, но нужно быть готовыми к новым волнам заболеваемости. 

"Да, распространенность значительно сокращается. Мы видим, что те страны, в которых сейчас в другом полушарии наступил зимний период, имеют подъем заболеваемости, <…> поэтому, конечно же, готовность к новым волнам должна присутствовать", - сказал Мурашко.

С начала пандемии в мире зафиксировали около 531,7 млн заражений коронавирусом и около 6,3 млн смертей. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, зарегистрировали 18 351 851 случай заражения, умерли 379 520 человек. 

В Чеченской Республике по состоянию на 30 мая 2022г. зарегистрировано 43 746 положительных случаев COVID-19 или 1,9% от числа всех проведённых тестов, 1078 человек умерло.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2