Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале обратился к руководителям стран Организации Договора о коллективной безопасности (Межправительственный военный союз в Евразии, состоящий из отдельных постсоветских государств, - прим. ред.). 

«Я долго думал сказать или не сказать, заявить или не заявить. Есть организация ОДКБ. От этой организации для России никакой пользы нет, а Россия всем помогает. Все так называемые европейские лидеры приезжают к Путину [Президент РФ Владимир Путин] и ведут по телефону с ним переговоры. Они защищают интересы Украины, так как сами являются соучастниками Украины. А наши ОДКБшники? Вы почему молчите? Почему не говорите о своих соседях? Почему не стараетесь сделать так, чтобы спецоперация закончилась? Почему у вас нет позиции против бандеровцев, нациков и фашистов, которые убивали наших предков? Мы же вместе воевали против бандеровцев. А теперь, как ни в чем не бывало, боясь санкций Америки и Европы, все молчите», - сказал Рамзан Кадыров. 

Руководитель региона добавил, что если Запад захочет ввести санкции против какой-то страны – то это будет неизбежно.

«Я прошу вас, руководители бывшего Советского Союза, объединитесь и скажите свое слово, - призвал Р. Кадыров. – Ничего не будет. Когда Казахстан начал терять суверенитет, кто помог? Россия! Кто спас Беларусь? Россия! Кто остановил войну между Арменией и Азербайджаном? Россия! Россия не боялась никого, кто объявит санкции. А когда России нужно, вы все молчите – боитесь санкции. Я вообще удивляюсь».

Глава ЧР отметил, что Америка, НАТО и другие государства уже сделали против России все, что могли. По словам Р. Кадырова, больше они ничего не смогут сделать.

«Признаете ли вы или не признаете наши союзные государства – нас это мало волнует. Вы должны определиться, чтобы потом не было поздно, - заявил Рамзан Кадыров. – Запад сделал России все, что мог. Теперь наша очередь отвечать ему по всем фронтам. Мы умеем воевать. Мы сегодня – завтра покажем вам хорошие результаты в Донецкой и Луганской республиках. И дальше пойдем. Пойдем так красиво, с удовольствием. Это наша жизнь. Это нам нравится. Нравится защищать народы, над которыми издеваются и не дают жить. Мы – воины Всевышнего! Мы – пехота Путина! Мы будем защищать наше государство, наш народ и всех тех, кого мучают эти шайтаны».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2