В нескольких городах Германии прошли акции в поддержку спецоперации, проводимой российскими военнослужащими на Украине. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он отметил, что география стран, где местные жители поддерживают политику России на Украине, становится шире.

- Неравнодушные граждане европейских государств выходят на улицы своих городов и открыто выражают свою позицию. В то время, когда руководители стран ЕС соревнуются между собой, кто больше введет санкций в отношении России, простые жители Европы демонстрируют обратное,- написал Кадыров в своем телеграм-канале. 

Он сообщил, что в Германии акции прошли в Берлине, Кёльне, Аахене, Дюссельдорфе, Ливеркузене, Изерлоне, Хемере, Люденшайде, Альтене, а также в четырех крупных мегаполисах страны. 

- Считаю эти акции оценкой мужеству и самоотверженности бойцов из Чеченской Республики и других российских субъектов, которые с честью выполняют поставленные Верховным Главнокомандующим задачи по демилитаризации и денацификации Украины,- подчеркнул Глава ЧР.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2