Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале заявил, что информация об обмене украинской националистки Юлии Паевской по кличке «Тайра» на сына заместителя представителя руководителя региона в Крыму и Севастополе Мурада Саидова - Адама Гриценко не соответствуют действительности.

Рамзан Кадыров также опубликовал видеообращение Мурада Саидова, в котором он подтверждает слова Главы ЧР.

«Адам Гриценко является гражданином Украины и, по свидетельствам его же отца, он до сих пор находится в плену в собственной стране. Менять украинских граждан на украинских нацистов - не моя прерогатива, и такие вопросы не входят в мою компетенцию», - подписал видео Р. Кадыров.

Руководитель региона добавил, что «всяким недобросовестным журналистам, которые пиарятся на этой теме», он рекомендует проявить хоть немного профессиональной этики и подкреплять тиражируемую информацию конкретными фактами.

«Распространяя недоказанные и абсолютно лживые версии, вы рискуете подпасть под статью 207.3 УК РФ», - заключил Рамзан Кадыров.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2