Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов вручили двадцати отличившимся в ходе спецоперции на Украине военнослужащим и сотрудникам ведомства государственные награды.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени наградили пятерых сотрудников полиции Управления Росгвардии по Чеченской Республике, четырнадцать росгвардейцев – медалями «За отвагу» и одного военнослужащего ведомства - медалью Жукова.

«Значительный вклад в дело освобождения регионов Донбасса вносит личный состав Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии, ежедневно проявляя самоотверженность и мужество. И сегодня мы приветствуем наших героев, чей несгибаемый боевой дух и отвага заслужили особый авторитет, а их присутствие на поле боя неизменно порождает смятение в стане врага. Хочу сказать особые слова благодарности в адрес Главы ЧР уважаемого Рамзана Ахматовича Кадырова, который с первых дней спецоперации находится на постоянной связи с командирами. Он беспокоится о личном составе, заботится о нем», - сказал Золотов в своем выступлении.


Он также подчеркнул, что бойцов, находящихся на передовой, поддерживает весь многонациональный народ России.

«Наш первый президент Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отмечал, что защита Родины является долгом каждого мусульманина. Следуя его пути и выполняя задачи Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина, чеченские бойцы на Украине обеспечивают победу над сатанистской нечистью. За мужество и отвагу, проявленные в участии в спецоперации, почти 300 наших бойцов удостоились наших наград. Это доказательство того, что мы всегда готовы успешно выполнять приказы Верховного Главнокомандующего в любой точке мира", - отметил Глава ЧР.

Торжественное мероприятие состоялось в Чеченском государственном драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова. В нем приняли участие командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Сергей Захаров, первый заместитель командующего округом Алибек Делимханов, начальник республиканского управления Росгвардии Шарип Делимханов, а также руководители министерств и ведомств региона и другие.

Участникам мероприятия представили видеоролик с кадрами, который демонстрирует уровень профессионального мастерства чеченских спецподразделений в ходе специальной военной операции.

В завершение перед гостями и участниками мероприятия выступили народные и заслуженные артисты Чеченской Республики.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2