В Грозном обсудили возможность внедрения системы оповещения должников за электроэнергию при помощи смс-рассылок. Неплательщикам будут напоминать о необходимости своевременных платежей за энергоресурс.

Обсуждение прошло при участии и.о. управляющего директора АО «Чеченэнерго» Исы Кадирова, руководителя по региональным продажам федеральным ключевым корпоративным клиентам компании «Мегафон» Олега Крижова и директора филиала МТС в Чеченской Республике Магомеда Абдулмежидова.

Планируется, что уже этим летом должники АО «Чеченэнерго» будут получать автоматические звонки и смс-уведомления о необходимости оплаты образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию.

 «В настоящее время разрабатывается детальный механизм взаимодействия. Рассылка смс-сообщений в адрес неплательщиков – это одна из досудебных форм работы с должниками. Достигнутые предварительные договоренности с мобильными операторами дадут новый импульс в работе по снижению дебиторской задолженности. Мы надеемся, что это повысит платежную дисциплину потребителей», - отметил заместитель управляющего директора - директор отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго Сайд-Али Кайсаров.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2