Следственными органами следственного управления СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних и находящихся для виновного в беспомощном состоянии).

По данным следствия, в период с января по июль 2021 года, обвиняемая из личных неприязненных отношений к своему пасынку систематически причиняла физические и психические страдания его двум малолетним детям четырёх и трех лет. Пасынок проживал с супругой и детьми в доме своего отца и у него с мачехой часто возникали ссоры.

«Во время отсутствия родителей детей в доме, обвиняемая неоднократно применяла физическое насилие к сыну и дочери пасынка, сопровождая свои действия угрозами и оскорблениями в их адрес. Женщина насильно не менее пяти раз заставляла их пить лекарственный препарат, предназначенный для назального применения, который фактически имеет строгие ограничения по дозировке и противопоказания для детей до шести лет», - уточняют в Следкоме ЧР.

Злодеяния 53-летней женщины были раскрыты в результате скрытой съемки.

«Мать малолетних детей, заподозрив, что психическое и физическое состояние детей ухудшается каждый раз после их общения с обвиняемой, в свое отсутствие оставила в комнате с детьми телефон с включенной видеокамерой, которая зафиксировала избиение детей обвиняемой и принуждение детей выпить назальный препарат», - поясняют в СКР по ЧР.

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2