На исполнении в Грозненском районном отделении Управления Федеральной службы судебных приставов по ЧР находился исполнительный лист о взыскании с бывшего главы одного из сельских поселений республики причиненного ущерба. 

- Воспользовавшись своим служебным положением, мужчина заключил фиктивные контракты о предоставлении услуг сельской администрации, которые по факту оказаны не были. Деньги из бюджета сельской администрации, выделенные для оплаты данных услуг, мужчина использовал на личные нужды, - сообщает пресс-служба УФССП России по ЧР.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину признал полностью. За растрату чужих денежных средств мужчину осудили по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата) и обязали выплатить в пользу бюджета сельской администрации денежные средства в размере 130 000 рублей.

На основании поступившего судебного решения судебный пристав–исполнитель возбудил исполнительное производство о взыскании причиненного ущерба, о чем должник был уведомлен надлежащим способом.

Отмечается, что после разъяснений о последствиях неуплаты задолженности в добровольный срок должник выплатил причиненный ущерб полном объеме.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2