Правительство России внесло в Госдуму законопроект о создании отечественного магазина приложений. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры России. 

Министерство определяет перечень приложений, которые должны быть загружены в магазин. 

"Магазин мобильных приложений создается российским оператором социальной сети, который определяется Правительством, по правилам и принципам, которые утверждаются Минцифры России. Но список приложений не ограничивается только обязательными",- уточнили в Минцифры.

Отечественный магазин приложений будет предустанавливаться на гаджеты, реализуемые в России. По словам авторов законопроекта, он создается исходя из того, что российских граждан нужно обеспечить привычными интернет-сервисами.

В конце апреля премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минцифры до 1 июня создать отечественный аналог магазинов приложений App Store и Google Play. Мишустин пояснил, что иностранные платформы вскоре могут ограничить россиянам доступ для скачивания приложений. К концу мая в России появилось два магазина приложений — RuStore от компании VK и NashStore, который делает АНО «Цифровые платформы».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2