Очередной гуманитарный груз медицинской помощи от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова доставлен в городскую больницу города Стаханов Луганской Народной Республики. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По словам руководителя региона, доставку груза в лечебное учреждение обеспечил начальник медико-санитарной части МВД РФ по ЧР Рамзан Альдебиров.

«Больница получила широкий ассортимент лекарственных средств, перевязочного материала, практически все, что было нужно, вплоть до кровезаменителей, - уточнил Р. Кадыров. – Фонд также направил в больницу все необходимое для стоматологических кабинетов и соматических больных. Отмечу, что списки требуемых препаратов комплектуются согласно данным, представленным медучреждениями».

Глава ЧР выразил благодарность Президенту РОФ Аймани Кадыровой за постоянную помощь, оказываемую Луганской и Донецкой Народным Республикам.

«Фонд обеспечивает не только продовольствием освобожденные от националистов территории, но и оказывает огромное содействие больницам республик, что позволяет обеспечить своевременной и квалифицированной помощью пострадавших жителей. Да примет Всевышний все твои благие деяния», - заключил руководитель региона.

Напомним, Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2