Выпускники 2021 – 2022 учебного года больше ориентируются на IT-сферу. Об этом на брифинге заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Озвучивая предварительные итоги ЕГЭ, Анзор Музаев отметил, что традиционно математика и русский язык стали самыми выбираемыми предметами.

«Понятно, это предметы для получения аттестатов в том числе. 97% сдавали математику – и базовую, и профильную, мы объединили здесь цифры. 96% выпускников сдавали русский язык. Следующим экзаменом (это третье место) стало традиционно обществознание (45%) и биология (19%). Впервые физика потеряла позиции, всегда экзамен по физике был третьим среди выбранных предметов, но в этом году это информационные и коммуникационные технологии, 17% выпускников выбрали информатику. Мы уже давно наблюдаем эту тенденцию. Особенно она усилилась в последние три года. Есть понимание, что ребята ориентируются на IT, перекос, который был когда-то в сторону экономики и юриспруденции, сейчас выровнялся и всё больше ребят выбирают естественно-научное направление, информатику в том числе», - сказал он.

Руководитель Рособрнадзора добавил, что по предварительным данным уже есть 5953 стобалльника.

«Это тоже хороший результат, - подчеркнул он. – Они ещё добавятся – как я говорил, есть ещё несколько дней резервных, есть ещё результаты экзаменов в обработке. К сожалению, 600 человек были удалены с экзаменов. Таких в этом году меньше. Меньше ребят удаляли за мобильные телефоны, в основном – за шпаргалки. Но цифра практически в два раза уменьшилась по сравнению с прошлыми годами. Это говорит о том, что всё меньше ребят приходят на экзамены неготовыми. Такая тенденция хорошая».

Напомним, что ранее министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев сообщал об аннулировании результатов ЕГЭ 31 чеченского школьника за выявленные нарушения в ходе сдачи экзамена. Нарушители остались без права пересдачи ЕГЭ в текущем году. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2